Benötigt werden
✓ 10 Muffinförmchen
✓ 10 Wasserballons
✓ ca. 100 bunte Punkte
✓ 5 Papierstrohhalme
Muffinrezept:
120 g Mehl
120 g Zucker
120 g Butter
2 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Vanillinzucker
1 EL Milch
Zutat nach Wahl, z.B. Kirschen, Kakao
Puderzucker
Zuerst die Muffins backen:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, alle Zutaten miteinander vermischen und verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Nach Wunsch kann eine eigene Geschmackszutat hinzugefügt werden. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und für ca. 20 – 25 Min. backen (Die Muffinförmchen aus unserem Kindergeburtstagsshop haben ausreichend Halt und benötigen kein zusätzliches Muffinbackblech).
Währenddessen kann die Dekoration vorbereitet werden.
Die Strohhalme halbieren. Die Wasserbomben aufblasen, zuknoten und mit einem Stück Klebeband oder hübschem Masking Tape an die Strohhalme kleben, so dass sie senkrecht nach oben zeigen. Nun noch die Wasserbomben mit bunten Punkten bekleben. Werden Ballons verwendet sollten diese nicht zu groß aufgeblasen werden, da sonst die Muffins später leicht umfallen.
Nach dem Backen die Muffins abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und die Strohhalme hineinstecken.
Fertig sind die süßen Ballon-Muffins.